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Sistemas de Extinção de Incêndio em Cozinhas EzaMV-ClassK

 

O sistema de extinção de incêndio para cozinhas industriais EzaMV-ClassK são pré-projetados e incorpora detecção por tubo pneumático e atuação completa do sistema de extinção para fogo Classe K.

 

Como funciona:

 

O agente extintor saponificante é armazenado em cilindros de 9, 12 ou 20 litros, dependendo do tamanho da coifa e equipamentos (fogão, fritadeira etc.) abaixo dela.

O cilindro é pressurizado a 14 bar, é instalado um tubulação entre o cilindros e os bicos difusores que ficam dentro da coifa para distribuição do agente extintor. A detecção é feita através de tubo de detecção de 170°C, que também está pressurizado a 14 bar, ao atingir a temperatura de 170°C, o tubo de detecção se rompe, diminuindo a pressão na parte superior da válvula do cilindro, que por sua vez se abre liberando o agente extintor através da rede de tubulação até as saídas pelos difusores. Este processo de atuação do sistema também pode ser feito por atuação manual em uma botoeira instalado no fim do tubo de detecção.  

Agente extintor saponificante FireFilm®-KF.

Incêndios envolvendo gorduras e óleos de cozinha (classificados como Classe K) queimam a uma temperatura superior comparado a outros líquidos combustíveis típicos, tornando ineficaz um extintor padrão de classe B. 

Este tipo de incêndio devem ser extintos com um extintor químico úmido. Os sistemas EzaMV-ClassK são projetados para extinguir fogo em gorduras e óleos de cozinha por meio de saponificação. O agente extintor converte rapidamente a substância em chamas em um sabão não combustível. Este processo é endotérmico, ou seja, absorve energia (neste caso, energia térmica) do seu entorno, eliminando o fogo e diminuindo a temperatura.

 

Aparência…………………………………Líquido Incolor

Densidade relativa (20°C)……………1,29 – 1,36

pH (20°C)…………………………………. 8,5 – 10,0

Viscosidade (20°C)…………………….. 2,5 – 6,1 ST (centistokes)

Índice de refração (20°C)……………. 1,39 – 1,41

 

O sistema EzaMV-ClassK está de acordo com as normas:

NFPA Standard 17A, “Standard for Wet Chemical Systems”,

NFPA Standard 96, “Standard for Ventilation Control and Fire Protection of Commercial Cooking

Operations”,

IT´s do CBMSP

Benefícios do sistema pré-projetados:

  • Não são necessários cálculos hidráulicos;
  • Dimensões, comprimentos e difusores padrão;
  • Sistema bem projetado permitindo fácil instalação e manutenção;
  • Sistemas eficientes que reduzem a quantidade de conexões e peças necessárias, tornando-as econômicas.

 

A detecção linear por tubo pneumático é contínua e pode monitorar todo o comprimento da coifa. 

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